Profil Yayasan Al-Hadiriyah

Yayasan Assa'adatul Hadiriyah didirikan pada tahun 2015, sekolah yang memiliki 3 unit Sekolah yaitu SD Islam Al-Hadiriyah, SMP Al-Hadiriyah School dan SMK Al-Hadiriyah telah berdiri 5 tahun dengan Predikat :

1. SD Islam berakreditasi B
  2. SMP Al-Hadiriyah School Berakreditasi A+, dan
  3. SMK Al-Hadiriyah berakreditasi B, Program Study:
    1. Keperawatan
    2. Farmasi

Yayasan Assa'adatul Hadiriyah didirikan oleh seorang pengusaha dari Jakarta Timur yang bernama Bapak H.Hadiri danyang akrab dengan panggilan Abah Hadiri dan Istrinya Ibu Hj.Asmaroh yang akrab dipanggil Umi. Beliau tinggal tepat didepan sekolah Al-Hadiriyah. Sekolah ini dibangun bertujuan agar anak Indonesia mudah mengenyam pendidikan dan berbudi luhur serta beradab islami. Abah Hadiri mempercayai langsung menantu dari anak pertamanya yaitu Bapak H.Ahmad Qorrob Ilyas S,Pd.I menjadi ketua yayasan assa'adatul hadiriyah, serta mempercayakan langsung menantu dan anaknya menjadi kepala sekolah, yang terdiri dari :

1. Bapak H. Arya Pribadie, S.E dipercaya menjabat kepala SD Islam Al-Hadiriyah,
  2. Bapak Raden Bagus Dermawan dipercaya menjabat kepala SMP Al-Hadiriyah School,
  3. Ibu Hj.Dr.Sofiah menjadi kepala SMK Al-Hadiriyah.

5 tahun berdiri bukann hal yang mudah, sekarang Sekolah al-hadiriyah menjadi sekolah binaan Walikota Jakarta Timur, segudang prestasi telah diraih para siswa dan siswinya dari mulai akademik sampai non-akademik. Para guru di sekolah islam al-hadiriyah merupakan guru-guru pilihan terbaik yang terampil dalam bidangnya secara praktisi maupun akademisi. Sejumlah pejabatpun dari lurah, camat, walikota sampai gubernur selalu hadir pada setiap acara atau kegiatan sekolah islam al-hadiriyah dan selalu memantau atas kemajuan Sekolah Islam Al-Hadiriyah.

VISI DAN MISI

VISI :

"Menjadi lembaga pendidikan yang berbasis pancasila dan agama Islam untuk membangun Sumber daya Manusia (SDM) yang terdidik, cerdas, maju, sejahterah, mandiri dan berakhlakul Karimah."

MISI :

1. Meningkatkan pendidikan dan pengajaran unggulan pada semua unit pendidikan di bawah Yayasan,
  2. Membangun pusat dakwah, sosial dan pendidikan yang berbasis pada pemberdayaan masyarakat,
  3. Membangun citra/kepribadian yang mencintai/bangga menjadi bangsa Indonesia dan menjadikan Islam sebagai pedoman hidupnya,
  4. Mengantarkan anak yatim piatu, fakir miskin dan orang jompo yang beragama Islam sebagai bagian muslim yang berpendidikan dan bermartabat,
  5. Menyelenggarakan berbagai layanan sosial dalam membantu pemberdayaan umat Islam. Memberikan layanan kesehatan yang berkualitas.

TUJUAN

1. Meningkatkan SDM dan fasilitas pendidikan, pendidikan yang memiliki keunggulan kompetitif dan komparatif yang diandalkan masyarakat,
  2. Mengembangkan dakwah di masyarakat demi terciptanya manusia unggul, taqwa, berbudi luhur, berpengetahuan luas, cakap, terampil dan bertanggung jawab terhadap agama, bangsa dan negara,
  3. Meningkatkan kesadaran umat akan cinta/bangga/berkarakter/berkepribadian menjadi bangsa Indonesia.