blog-img
13/12/2022

BEST PRACTICE MENGGUNAKAN METODE STAR TERKAIT PENGALAMAN MENGATASI PERMASALAHAN SISWA DALAM PEMBELAJ

Annisa Ranti Syafira | Artikel

Bahasa Inggris adalah bahasa yang digunakan secara luas di seluruh dunia, dan merupakan bahasa yang penting untuk dipelajari. Namun banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam belajar bahasa Inggris. Masalah-masalah ini dapat berasal dari berbagai alasan, seperti kurangnya motivasi, kekurangan dalam keterampilan berbahasa, atau kurangnya materi pembelajaran yang tersedia. Siswa juga mungkin merasa kesulitan dalam membedakan antara berbagai aksen dan variasi bahasa Inggris. Masalah lain yang mungkin dihadapi siswa adalah kurangnya kesempatan untuk berlatih berbicara dan mendengarkan bahasa Inggris dengan benar. Selain itu, banyak siswa juga mengalami kesulitan dalam memahami konstruksi kalimat yang benar dalam bahasa Inggris.

Berikut adalah LK 3.1 dari praktik yang dilakukan oleh Asep Fajar Irawan dalam program PPG Daljab Kategori 2 tahun 2022 yang dilakukan.

DOWNLOAD LK 3.1 BEST PRACTICE _ ASEP FAJAR IRAWAN